Por fin se acerca el fin de semana, ya estamos a jueves y antes que nos queramos dar cuenta se nos habrá pasado otra semana más. No sé si os sucederá, pero a mi últimamente se me van los días volando, y me da algo de rabia porque me gustaría poder tener más tiempo para hacer aquellas cosas que me gustan, como por ejemplo cocinar.
No es que sea una gran cocinera, pero sí que me gustaría que el blog tuviera un pequeño espacio donde exponer aquellas recetas que suelo hacer, trucos de cocina o simplemente pensamientos culinarios. Eso sí, muy del día a día, porque si lo que buscáis es una recomendación de un buen vino mal vamos, no soy para nada de exquisiteses, ni de complicarme mucho la vida... Es mas, desde hace un par de años la Thermomix es mi gran aliada.
Hoy os traigo una receta francesa: Pollo a la forestière". La saque del blog "Thermomix por el mundo", el cual os recomiendo. Está dedicado a recetas internacionales, muchas de ellas muy sencillas de hacer, como esta, y fácilmente adaptables a la cocina tradicional si no tenéis Thermomix.
Como la receta es un poco contundente, lleva nata y mantequilla, hice de guarnición unas patatas mini al vapor.
Ingredientes para elaborar la carne:
- 2 pechugas de pollo
- 25grs de harina
- Sal
- Pimienta molida
- 30 grs de aceite de oliva
Ingredientes para elaborar la salsa:
- 150 grs de cebolla o cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 25grs de mantequilla
- 200grs de champiñones laminados
- 100grs de vino blanco
- 50grs de agua
- Sal
- Pimienta recien molida
- 100grs de nata para cocinar
- Perejil picado (opcional, yo no se lo puse)
Elaboración:
Cortar las pechugas de pollo en tiras y sazonar con la sal y la pimienta. Enharinar y saltear a fuego vivo, en una sartén con aceite de oliva. Una vez hecho este paso, reservar.
Introduce en la Thermomix la cebolla y los ajos, y pica durante 4 segundos a velocidad 4. Baja los restos que puedan quedar en las paredes y añade la mantequilla. Programa 8 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.
Una vez acabado el proceso anterior, añadir los champiñones (pueden ser de lata, aunque yo los puse frescos) y cocinar 5 minutos a 100º, velocidad cuchara. Por último, añadir la carne que teníamos reservada, junto con la nata y el perejil picado. Programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda (la receta original no indica que haya que ponerlo con giro a la izquierda, pero en más de una ocasión he tenido problemas con el pollo que acaba deshecho, así que por precaución yo lo programé de esta forma).
La salsa para mi gusto quedó bastante liguera, así que añadí otros 3 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
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